Breaking News
Home / খেলাধূলা / ভাগ্যের জোরে জিতে রাশিয়া বিশ্বকাপের টিকেট পেয়ে গেলো অস্ট্রেলিয়া

ভাগ্যের জোরে জিতে রাশিয়া বিশ্বকাপের টিকেট পেয়ে গেলো অস্ট্রেলিয়া

কিছুক্ষণ আগে সিডনীতে অনুষ্ঠিত বিশ্বকাপ বাছাই পর্বের প্লে অফ ম্যাচের ফিরতি লেগে ভাগ্যের সহায়তায় অস্ট্রেলিয়া ৩-১ গোলে হন্ডুরাসকে হারিয়ে ৩১শ দল হিসেবে রাশিয়া বিশ্বকাপ ফুটবল ২০১৮ আসরে জায়গা পেয়েছে। ভাগ্যের সহায়তা বলছি এ কারণে যে, প্রথমার্ধ গোলশূন্য থাকার পর দ্বিতীয়ার্ধে খেলার ৫৫ মিনিটে হন্ডুরান মিডফিল্ডার ব্রায়ান একোস্টা পেনাল্টি সীমানার দাগের উপর অসি এটাকিং মিডফিল্ডার টম রজিককে ফাউল করলে, অস্ট্রেলিয়া ডি-বক্সের কাছাকাছি থেকে ইন ডাইরেক্ট ফ্রি কিক পায়। সেখান থেকে অসি অধিনায়ক মাইল জেডিনাক কিক করলে, তা হন্ডুরান ডিফেন্ডার হেনরি ফিগুয়েরাওয়ের গায়ে লেগে গোলরক্ষক ডনিস এস্কোবারকে ডজ দিয়ে বল জালে প্রবেশ করে। ফলে, এ আত্মঘাতী গোলে অসিরা এগিয়ে যায় (১-০)। ৭১ মিনিটে পেনাল্টি সীমার ভেতরে বল সেই ব্রায়ান একোস্টার হাতে লাগলে, অস্ট্রেলিয়া পেনাল্টি পায় এবং তা থেকে অসি অধিনায়ক জেডিনাক গোল করে দলকে ২-০ ব্যবধানে এগিয়ে নেন। ৮৪ মিনিটে হন্ডুরান ফরোয়ার্ড প্যালসিওস তাদের পেনাল্টি সীমায় বদলি অসি ফরোয়ার্ড রবি ক্রুসকে ফাউল করলে, অস্ট্রেলিয়া আবারো পেনাল্টি পায়। সেখান থেকে অসি অধিনায়ক আবারো গোল করে দলকে জয়ের দ্বারপ্রান্তে নিয়ে যায় (৩-০)। প্রথম গোলটি আত্মঘাতী না হলে, এ ম্যাচে অসি অধিনায়কের হ্যাট্রিক হতো। যাহোক, খেলা শেষ হওয়ার আগ মুহূর্তে হন্ডুরান ফরোয়ার্ড আলবার্ত এলিস একটি গোল করে ব্যবধান কমান (৩-১)।

অস্ট্রেলিয়া এবার নিয়ে পঞ্চমবার বিশ্বকাপ ফুটবল খেলবে। এর আগে তারা ১৯৭৪, ২০০৬, ২০১০ ও ২০১৪ বিশ্বকাপ খেলেছে। প্রতিবারই তারা গ্রুপ পর্ব থেকে বিদায় নিয়েছে। স্টাফ রিপোর্টার।

About superadmin

Check Also

আর্জেন্টিনাকে রুখে দিয়ে চমক দেখালো নবাগত আইসল্যান্ড

২০১৪ সালের রানাস আপ আর্জেন্টিনার সঙ্গে ১-১ গোলে ড্র করে দারুণ চমক দেখিয়েছে বিশ্বকাপ ইতিহাসে ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *