Home / বিজ্ঞান / প্রশান্ত মহাসাগরের প্রবালপ্রাচীর প্লাস্টিক বর্জ্যের হুমকিতে

প্রশান্ত মহাসাগরের প্রবালপ্রাচীর প্লাস্টিক বর্জ্যের হুমকিতে

সম্পর্কিত ছবি

প্রবালপ্রাচীরের জন্য হুমকির দিক দিয়ে পানির তাপমাত্রার বাড়ার পরই প্লাস্টিক বর্জ্যের অবস্থান বলে মত সমুদ্র বিজ্ঞানীদের।
 ২০১১ সাল থেকে ২০১৪ সালের মাঝে প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের চার দেশ থেকে ঐ অঞ্চলের ১৫০টির বেশি প্রবালপ্রাচীরে জরিপ চালানো হয়। তাতে ইন্দোনেশিয়ার কাছের প্রাচীরগুলোতে সবচেয়ে বেশি প্লাস্টিক বর্জ্য পাওয়া গেছে। আর অস্ট্রেলিয়ার কাছেরগুলোতে সবচেয়ে কম। থাইল্যান্ড ও মিয়ানমার মাঝামাঝিতে রয়েছে।প্লাস্টিক বর্জ্য প্রবালপ্রাচীরে রোগ ছড়িয়ে পড়ার ঝুঁকি ২০ গুণ বাড়িয়ে দেয় বলে জানান গবেষকরা। যুক্তরাষ্ট্রের ইথাকার কর্নেল ইউনিভার্সিটির গবেষক ড. জোলেয়াহ লাম্ব বলেন: আমি বলতে পারি, জলবায়ু পরিবর্তনের পরিবর্তে এ মুহূর্তে প্লাস্টিক বর্জ্য সমুদ্রের জন্য সবচেয়ে বড় হুমকিতে পরিণত হয়েছে।

About superadmin

Check Also

ছাপানো পত্রিকার হায়াত আর ১০ বছর: নিউইয়র্ক টাইমস সিইও

আর মাত্র ১০ বছর। হাঁ, সর্বোচ্চ ১০ বছর টিকতে পারবে প্রিন্ট মিডিয়া বা ছাপানো সংবাদপত্র। ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *