Home / আন্তর্জাতিক / তুরস্ক প্রজাতন্ত্র উছমানীয় সালতানাতের একটি ধারাবাহিকতা: এরদোগান

তুরস্ক প্রজাতন্ত্র উছমানীয় সালতানাতের একটি ধারাবাহিকতা: এরদোগান

তুরস্ক প্রজাতন্ত্র উছমানীয় সালতানাতের একটি ধারাবাহিকতা বলে মন্তব্য করেছেন দেশটির রাষ্ট্রপতি রিসেপ তাইয়্যেপ এরদোগান।

অটোমান সুলতান দ্বিতীয় আব্দুল হামিদের মৃত্যুবার্ষিকী স্মরণে গত শনিবার ইস্তাম্বুলের ইলদিজ প্রাসাদে অনুষ্ঠিত সভায় তিনি এ মন্তব্য করেন। তিনি বলেন: তুর্কি প্রজাতন্ত্র আমাদের পূর্ববর্তী রাজ্যগুলোর মতোই একে অন্যের ধারাবাহিকতা অব্যাহত রেখেছে। এটি একই সঙ্গে উছমানীয় সালতানাতের একটি ধারাবাহিকতাও বটে। যদিও আমাদের সীমান্ত পাল্টে গেছে। সরকারের ধরনও বদলে গেছে … কিন্তু আমাদের নির্যাস একই, আত্মা একই, এমনকি অনেক প্রতিষ্ঠানও একই রয়ে গেছে। তুর্কি সালতানাতের ১৫০ বছরের ইতিহাসে সুলতান আব্দুল হামিদ হচ্ছেন সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ, সর্বাধিক দূরদর্শী ও কৌশলগত মনস্তাত্তি¡ক ব্যক্তিত্ব। দ্বিতীয় সুলতান আব্দুল হামিদ ছিলেন উছমানীয় সালতানাতের ৩৪শ সুলতান। তিনি ছিলেন সুলতান আব্দুল মাকিদের ছেলে। তিনি ১৯১৮ সালে মারা যান।

এছাড়াও, এরদোগান সুলতান আব্দুল হামিদের বিদ্বেষীদেরও কঠোর সমালোচনা করে বলেন: কিছু লোক জোর করেই আমাদের দেশের ইতিহাস ১৯২৩ সাল থেকে শুরু করার চেষ্টা করেন। তারা আমাদের শিকড় এবং প্রাচীন মূল্যবোধ থেকে আমাদের বিরত রাখতে তাদের প্রচেষ্টা অব্যাহত রেখেছে। কোনো ধরনের বৈষম্য ছাড়াই আমরা আমাদের ইতিহাস নিয়ে গর্ববোধ করি। হুরিয়েত ডেইলি নিউজ।

About superadmin

Check Also

তুর্কি অর্থনীতির ওপর হামলা মানেই তুর্কি পতাকায় হামলা: এরদোগান

তুর্কি রাষ্ট্রপতি রজব তাইয়্যেব এর্দোগান বলেছেন: তুর্কি অর্থনীতির ওপর হামলা মানেই তুরস্কের জাতীয় পতাকায় হামলা। ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *