Breaking News
Home / আন্তর্জাতিক / আফগানিস্তানে আমেরিকা ব্যর্থ; রাশিয়ার সঙ্গে সম্পর্ক জোরদারে আগ্রহী পাকিস্তান

আফগানিস্তানে আমেরিকা ব্যর্থ; রাশিয়ার সঙ্গে সম্পর্ক জোরদারে আগ্রহী পাকিস্তান

মঙ্গলবার মস্কোতে রুশ পররাষ্ট্রমন্ত্রী সের্গেই ল্যাভরভের সঙ্গে যৌথ সংবাদ সম্মেলনে পাকিস্তানের পররাষ্ট্রমন্ত্রী খাজা মোহাম্মাদ আসিফ বলেছেন: আফগানিস্তানে ১৭ বছরের মার্কিন সামরিক উপস্থিতি কোনো ফল বয়ে আনেনি। সেখানে মার্কিন নীতি-কৌশল ব্যর্থ হয়েছে। আলোচনার মাধ্যমেই কেবল আফগান সংকটের সমাধান হতে পারে।

এ সময় তিনি রাশিয়ার সঙ্গে সম্পর্ক উন্নয়নে আগ্রহ প্রকাশ করে বলেন: ইসলামাবাদ সব ক্ষেত্রেই মস্কোর সঙ্গে সম্পর্কের বিষয়টিকে গুরুত্ব দেয়। পাকিস্তান আলোচনার মাধ্যমে কাশ্মীর সমস্যার সমাধান করতে প্রস্তুত রয়েছে।

যৌথ সংবাদ সম্মেলনে রুশ পররাষ্ট্রমন্ত্রী সের্গেই ল্যাভরভ আফগানিস্তান প্রসঙ্গে বলেন: আফগানিস্তানে দায়েশ বা আইএসের প্রভাব বৃদ্ধির বিষয়টি উদ্বেগজনক। মস্কো এ বিষয়টি নিয়ে খুবই উদ্বেগে রয়েছে। আফগানিস্তানে সন্ত্রাসবাদ, মাদক উৎপাদন বৃদ্ধি এবং মাদক চোরাচালানের মাধ্যমে অর্জিত অর্থ সন্ত্রাসবাদ বিস্তারে কাজে লাগানোর মতো বিষয়গুলো মস্কো ও ইসলামাবাদ উভয়ের জন্য উদ্বেগের কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে। পার্সটুডে।

About superadmin

Check Also

মার্কিন ক্ষেপণাস্ত্র প্রতিরক্ষা ব্যবস্থার বিষয়ে জাপানকে হুঁশিয়ার করলো রাশিয়া

রাশিয়ার পররাষ্ট্রমন্ত্রী সের্গেই ল্যাভরভ হুঁশিয়ারি দিয়ে বলেছেন: জাপান সরকার সে দেশে মার্কিন ক্ষেপণাস্ত্র প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *