Home / আন্তর্জাতিক / আমেরিকার মতো বন্ধু থাকলে আর শত্রুর দরকার নেই

আমেরিকার মতো বন্ধু থাকলে আর শত্রুর দরকার নেই

ইউরোপীয় কাউন্সিলের প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড টুস্ক বলেছেন: আমেরিকার মতো বন্ধু থাকলে ইউরোপের আর শত্রুর দরকার হবে না।

বুলগেরিয়ার রাজধানী সোফিয়াতে তিনি এক সংবাদ সম্মেলনে বুধবার অনেকটা বাঁকাভাবে বলেন: মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের কাছে ইউরোপের কৃতজ্ঞ থাকা উচিত। কারণ, বাণিজ্য নিয়ে বিরোধ এবং ইরানের পরমাণু সমঝোতা থেকে বেরিয়ে গিয়ে ট্রাম্প ইউরোপকে এক রকমের মোহ থেকে মুক্তি দিয়েছেন। মার্কিন প্রশাসনের খামখেয়ালিপনার যে নতুন প্রবণতা দেখা যাচ্ছে, তার মোকাবেলায় ইউরোপকে ঐক্যবদ্ধ হতে হবে। প্রেসিডেন্ট ট্রাম্পের সর্বশেষ সিদ্ধান্তের দিকে তাকালে যেকেউ ভাবতে পারেন যে, এমন বন্ধু থাকলে কার আর শত্রুর প্রয়োজন আছে? ইরানের পরমাণু সমঝোতার ক্ষেত্রে ইউরোপকে ঐক্যবদ্ধ হতে হবে এবং অবশ্যই এ সমঝোতা রক্ষা করা উচিত।

পরমাণু সমঝোতা সংক্রান্ত প্রেসিডেন্ট ট্রাম্পের সিদ্ধান্তের তীব্র সমালোচনা করেন তিনি। পার্সটুডে।

About superadmin

Check Also

তুরস্কে মার্কিন যাজকের আপিল খারিজ

মার্কিন যাজক অ্যান্ড্রু ব্র্যানসন গৃহবন্দি ও ভ্রমণের নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহারের জন্য করা আপিল আবেদন খারিজ করে ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *