Breaking News
Home / আন্তর্জাতিক / তুরস্ক উত্তর ইরাকে হামলা চালাতে প্রস্তুত: এরদোগান

তুরস্ক উত্তর ইরাকে হামলা চালাতে প্রস্তুত: এরদোগান

তুর্কি প্রেসিডেন্ট রজব তাইয়্যেব এরদোগান বলেছেন: কুর্দি গেরিলাদের বিরুদ্ধে ইরাক সরকার ব্যবস্থা না নিলে, তার দেশ উত্তর ইরাকে হামলা চালাতে প্রস্তুত রয়েছে। সিএনএন -তুর্ক অনুষ্ঠানকে দেয়া এক সাক্ষাৎকারে তিনি গতকাল (বৃহস্পতিবার) একথা বলেছেন।

এরদোগান বলেন: যে কোনো দিন সন্ধ্যায় তার দেশ উত্তর ইরাকের কান্দিল শহরে হামলা চালাতে পারে। সিনজার ও মাখমুর শহরেও সামরিক অভিযান চালানো হতে পারে।

তুরস্কের সামরিক বাহিনী নিয়মিতভাবে ইরাকের সীমান্ত লঙ্ঘন করে পার্বত্য শহর কান্দিলে কুর্দিস্তান ওয়ার্কার্স পার্টি বা পিকেকে গেরিলাদের বিরুদ্ধে অভিযান চালায়। কান্দিল শহরটি তুরস্ক সীমান্ত থেকে প্রায় ৪০ কিলোমিটার দক্ষিণ-পূর্বে ইরবিল প্রদেশে অবস্থিত।

এদিকে, গতকাল তুরস্কের দৈনিক সাবাহ পত্রিকা জানিয়েছে, তুর্কি সামরিক বাহিনী উত্তর ইরাকে পিকেকে গেরিলাদের হাত থেকে ৪০০ বর্গ কিলোমিটার এলাকা মুক্ত করেছে। পিকেকে গেরিলাদেরকে তুরস্ক সন্ত্রাসী সংগঠন বলে মনে করে। পার্সটুডে।

About superadmin

Check Also

ট্রাম্প কর বাড়ানোয় কী বললেন এরদোগান-পুতিন?

তুরস্কের দু’ পণ্যে শুল্ক বাড়িয়েছেন মার্কিন প্রেসিডেন্ট ট্রাম্প। এখন থেকে তুরস্কের আমদানি করা অ্যালুমিনিয়াম ও ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *