Breaking News
Home / আন্তর্জাতিক / চীন-ভারত-পাাকিস্তান: ত্রিপক্ষীয় সম্মেলনের প্রস্তাব বেইজিংয়ের

চীন-ভারত-পাাকিস্তান: ত্রিপক্ষীয় সম্মেলনের প্রস্তাব বেইজিংয়ের

ভারতে নিযুক্ত চীনা রাষ্ট্রদূত লুও ঝাউহুই তার দেশের সঙ্গে ভারত ও পাকিস্তানের শীর্ষ সম্মেলনের প্রস্তাব দিয়েছেন। সাংহাই সহযোগিতা সংস্থার সদস্য হওয়ার পরও তিন দেশের মাঝে এ শীর্ষ সম্মেলন চলতে পারে বলে তিনি মন্তব্য করেছেন।

লুও ঝাউহুই আজ (সোমবার) ইনিস্টিটিউট অব চাইনিজ স্টাডিজে গণমাধ্যমের সঙ্গে আলাপের সময় আরো বলেছেন: চীন-রাশিয়া-মঙ্গোলিয়া ত্রিপক্ষীয় জোট গঠন সম্ভব হলে, কেন চীন, পাকিস্তান ও ভারতকে নিয়ে আমরা কাজ করার চেষ্টা করবো না? যোগাযোগ, সহযোগিতা, চুক্তি ও নিয়ন্ত্রণ ভারত এবং চীনের মধ্যকার অচল সম্পর্ককে সচল করার ক্ষেত্রে সাহায্য করতে পারে। চীন ও ভারতের মাঝে ৫টি ‘সি’ প্রাধ্যান্য পেতে পারে। সেগুলো হলো- কমিউনিকেশন, কোঅপারেশন, কন্ট্রাক্টস, কোঅর্ডিনেশন অ্যান্ড কন্ট্রোল। পার্সটুডে।

About superadmin

Check Also

রাশিয়ান এস-৪০০’র বদলে তুরস্কের কাছে পেট্রিয়ট বেচতে চায় আমেরিকা

রাশিয়ার তৈরি এস-৪০০ ক্ষেপণাস্ত্র প্রতিরক্ষা ব্যবস্থার পরিবর্তে পেট্রিয়ট ক্ষেপণাস্ত্র প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা বিক্রির জন্য তুরস্ককে প্রভাবিত ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *