Breaking News
Home / খেলাধূলা / ব্রাজিলকে বিদায় করে বেলজিয়াম সেমিফাইনালে

ব্রাজিলকে বিদায় করে বেলজিয়াম সেমিফাইনালে

বেলজিয়াম ২: ব্রাজিল ১

ইউরোপ বনাম ল্যাতিন আমেরিকার হাড্ডাহাড্ডি লড়াই। ৫ বারের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন ব্রাজিলকে বিদায় করে সেমিফাইনালে পৌঁছে গেলো বেলজিয়াম। ফলে, এবারের আসর থেকে ল্যাতিন আমেরিকারও বিদায় নিলো এবং শিরোপা ইউরোপের জন্যে নিশ্চিত হয়ে গেলো।

১৩ মিনিটে বেলজিয়ান ইউংগার নাসের চাদলি ব্রাজিলের গোলমুখে কর্নার কিক নিলে, ব্রাজিলিয়ান মিডফিল্ডার ফার্নানদিনহো হেড করে বল সেভ করতে গিয়ে উল্টো নিজেদের গোলপোস্টেই ঢুকিয়ে দেয় (১-০)। ৩১ মিনিটে একটি পাল্টা আক্রমণ থেকে বেলজিয়ান স্ট্রাইকার লুকাকু দলে মিডফিল্ডার ব্রুইনকে পাস দিলে, সে দূরপাল্লার দর্শনীয় শটে গোল করে (২-০)। এরপর গোল পরিশোধের ব্রাজিল মরিয়া হয়ে ওঠে। নেইমার কয়েকবার অভিনয় করলেও সার্বিয়ান রেফারী সেসব তোয়াক্কা করেননি। বেলজিয়ান রক্ষণব্যূহ ছিলো প্রায় অভেদ্য। তবে বহু চেষ্টার পর, ৭৬ মিনিটে ব্রাজিলিয়ান মিডফিল্ডার অগাস্টো একটি পাস থেকে বল পেয়ে দর্শনীয় হেডে গোল করে ব্যবধান কমায় (২-১)। বেলজিয়ান গোলরক্ষক কোর্টোয়েস অসাধারণ গোলকিপিং করেছে। ব্রুইন ম্যাচের সেরা খেলোয়াড় হয়েছে।

বিশ্বকাপে এই প্রথম বেলজিয়াম ব্রাজিলকে হারালো। সেমিফাইনালে বেলজিয়াম সাবেক বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন ফ্রান্সের মোকাবেলা করবে। স্টাফ রিপোর্টার।

About superadmin

Check Also

বেলজিয়াম তৃতীয়

বেলজিয়াম ২: ইংল্যান্ড ০ থ্রি লায়ন্সদের হারিয়ে রেড ডেভিলসরা এবারের আসরে ৩য় হলো। এটিই এ ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *